Pengusaha Muda Lulusan SMA

aaaaaa

Ananda Tinaday

Kata siapa baru lulus Sekolah Menengah Atas tidak bisa menjadi enterpreneur? Ananda Tinaday, yang lebih akrab disapa Naday. Remaja kelahiran 5 Juli 1997 ini  telah sukses membuka usaha kafe unik di bilangan Depok II di Jalan Sentosa Raya No. 10.

Baca lebih lanjut…

Iklan

Converse Head Indonesia: Bukan Sekedar Penggila Converse

CHI Booth EventSiapa sih, yang enggak tahu soal brand Converse? Brand yang eksis karena sepatu Chuck Taylor-nya yang digandrungi hampir segala usia di dunia ini, ternyata ada komunitasnya loh, di Indonesia. Komunitas ini bernama Converse Head Indonesia. Seperti apa sih komunitas ini? Apa saja, ya kegiatannya? Kumpulnya di mana? Gimana cara gabungnya? Yuk, baca selengkapnya!

Baca lebih lanjut…

Keluarga Tak Kasat Mata

‘Keluarga Tak Kasat Mata’, hmm pasti kita bakalan langsung mikir hantu, setan, dan lain-lain. Tapi buat orang-orang yang doyan ngaskus terutama yang hobi baca forum Stories From The Heart(SFTH) bakalan kenal sama nama itu. Keluarga Tak Kasat Mata (kita singkat jadi KTKM ya) menjadi salah satu yang cerita yang lumayan beken di forum SFTH, banyak banget loh readersnya dan ceritanya sering ditunggu-tunggu sama kaskuser yang suka enggak sabaran nunggu update-annya. Baca lebih lanjut…

Duh Nikah

Dikarenakan umur gue yang mulai tua tapi masih kemudaan ngomongin nikah dan pasti banyak yang komen ‘halah ini orang kids jaman now banget, mentang-mentang nikah muda lagi hits jadi ngomongin nikah, emang dia pikir nikah gampang!’ atau komentar sejenisnya gue tetep mau nulis dan post tulisan ini. BODO AMET! Oke, balik ke tema soal nikah, sekarang gini deh, hampir semua orang pengen nikah kan? Gue termasuk kok, gue juga pengen nikah ,punya anak, tua, dan mati bersama pasangan(halah), so gue dari SD udah mikirin tuh enakya nikah umur berapa ya? Gue nentuin mendingan nikah umur 25 atau 26 tahun gitu. Baca lebih lanjut…

Hore Masak !

IMG_20170713_123707_472
​Jadi gue pengen bikin post yang norak dan alay, buat yang gak suka atau apalah, langsung scroll aja oke?

Oke jadi gue mau rada pamer kenoraan gue.

Karena kondisi di rumah yang emang sekarang ibu gue bolak balik rumah sakit terus buat jaga Popo, otomatis rumah jadi gak asik. Makan keseringan beli atau makan, makanan itu lagi itu lagi (bersyukur banget, tapi ini kan beda konteks, jadi kesannya kayak gitu) 😂 Baca lebih lanjut…

Modar Aku

Dia memang tahu, seharusnya jangan menyelam

Dia tahu, dia akan larut dalam kepakauan

Selalu dengan kejengahan, ia akan selalu tenggelam di palung terdalam

Tenggelam dengan segala afeksi dan mampus oleh harga dirinya

Dilematis dalam kejujuran, sukar kah untuk berkata?

Ciut dengan kenyataan? Ngeri dengan fuadnya?

Dia terlalu pengecut! Dia akan selalu dipermainkan oleh lonte yang selalu nongkrong di angannya

Yang perlahan mencekik nuraninya bersama bedebah itu, selamat modar aku.

Fak Lah

Setiap anak di dunia ini pasti beda-beda. Mungkin ada yang sama, tapi cuman dalam beberapa hal, atau mungkin nyaris sama persis. Di dalam satu keluarga yang punya beberapa anak juga gitu, gak semua sama. Jadi kadang suka heran gue kalo orang tua berharap semua anaknya sama, menurut gue agak creepy gitu. Di keluarga gue juga, setiap anak nyokap bokap gue berbeda, yang gue tau kita bertiga sama cuman di beberapa hal aja, selain muka gue sama teteh gue mirip, ketiga anak bokap nyokap sama-sama kepala batu dan gak mau kalah, ya sama masa kecilnya pernah ngalamin bullying aja. Baca lebih lanjut…