Sekarang gue mau sharing tentang berbagai macam hp yang pernah gue pake. Cekidot yah. Soalnya gue pengen banget curhatin tentang semua hp yang pernah gue pake. Hiks rada nyesek klo mengingat hp hp itu *minta tisu*
Hp pertama gue itu sony ericsson yang jadul banget. Belom berwarna, dan itu juga warisan dari nyokap ke kakak gue terus ke gue. Klo gak salah itu pas gue kelas 5 SD deh. Dan gue inget banget gue awalnya make M3 soalnya kakak gue juga make M3, tapi gak lama gue make M3. Gue langsung beralih ke 3 hehe. Hp ini agak bingung, tapi lumayan lah.
Hp kedua gue. Gara-gara si jadul error gue make hp esia. Kan pas itu esia lagi model banget tuh. In dimana-dimana. Hahaha dan gue inget banget, sering banget ada nomor nyasar minta kenalan. Dan sialnya gue sering di kira ibu-ibu atau mbak-mbak. Kampret banget.
Awal tahun 2009 gue ganti hp lagi, eh tapi gue yang make esia itu cuman bentar. Si jadul bener lagi. Terus gue minta ganti deh. Dan gue awalnya mau beli nokia, tapi gara-gara bokap gondok tiap minggu kerjaannya pergi ke Mall buat nyari HP aja. Bokap beliin gue Sony Ericsson R300. Ini hp lumayan. Jujur ya pas gue make hp ini pertama kali kesannya kayak keren banget. Eh lama-lama 3 bulan kemudian gue menyadari klo hp ini gembel banget. Hahaha tapi gpp. Ini hp juga sering banget di opname loh, penyakitan banget.
Terus tahun 2010 pertengahan gue ganti pake Black Berry ( itu si BB -_- ). Waktu itu bokap lagi ada penawaran dar bank tempat dia nabung ( gak usah di sebut ya ). Lumayan dari harga Gemini yang 2,5 jadi cuman 2 juta. Akhirnya di beliin tuh, soalnya promo pas hari kemerdekaan hahaha. Awalnya make ini hp gue rada gak ngerti tapi lama-lama ngerti. Asik sih makenya, seru buat twitteran sama FB an. Apalagi pas waktu itu belom banyak yang make BB, ya gak sebanyak sekarang. Tapi gondok ini hp sering keluar jam muter-muternya. Bikin emosi. Mana batrenya cepet abis. Eh tapi pas gue make ini gue juga masih make R300, R300 awet loh biarpun penyakitan.
Desember 2010, gue inget banget. Pas tanggal 23, gue lagi bagi rapot. Gue ngotot ke nyokap pengen beli HP. Akhirnya gue beli hp, padahal hari itu gue ada test bahasa inggris. Sumpah gue lupa klo ada test kenaikan level di tempat les. Lagian gue ngotot beli hp soalnya besoknya gue mau ke jawa. Ya masa gue pergi jalan gak foto-foto ( lo tau kan R300 kayak gimana ). Yaudah hari itu gue ke Roxy sama nyokap. Gue langsung nyari hp yang gue incer yaitu Sony Ericsson Elm. Gue nyari tu hp dari mbah Google. Gue nulis di search key nya gini “ Sony ericsson 5 MP wifi 3G“ kayak sih itu yang gue tulis. Banyak gue nemu hp nya, cuman yang pas di kantong gue cuman si Elm ini. Gue juga baca ini hp baru keluar terus bentuknya juga unik. Ya luamayan deh. Gue jug abaca harganya cuman 1,8. Yaudah gue pas di Roxy langsung nyari, nyokap milih agak kedalem nyarinya. Nemu deh, dan harganya cuman 1,4.Tapi plus kartu memori jadi 1,5. Dan itu masih ngutang gue sama nyokap. Gue cuman mampu bayar ke nyokap 400 ribu T_T. Dan gue berjanji akan melunasinya. Tapi ini hp gak bertahan lama, cuman betah sama gue selama 6 bulan pas gak lebih. Pas bulan juli gue lagi pulang dari Jawa, gue turun dari kereta itu HP raib entah kemana. Gue mau nangis kagak bisa, teriak juga percuma. Dan gue hanya bisa pasrah. Padahal itu hp belom lunas. Masih 500 ribu lagi. Dan alasan gue beli ini hp, soalnya gue pengen punya hp yang kameranya bagus terus gue juga sebel sama BB cepet abis batre.Emang sih R300 masih bisa di pake, cuman gue pengen yang baru. Dan akhirnya mengenaskan gitu
Dan setelah hp itu ilang gue make R300 lagi, Gemini gue di sita. Gue sama bokap gak boleh megang Gemini. Nyentuh pun gak boleh. Dia gak ngasih kepercayaan nya dia ke gue lagi ( sumpah sedih banget gue ). Mana gue juga sering ngeliat hp Elm bertebaran di sekeliling gue. Bikin gue nyesek. Temen-temen gue juga banyak yang prihatin sama gue. Dan baru 2 minggu yang lalu R300 gue rusak. Gak bisa idup lagi. Dia tewas, modar, mati. Udah gue pasangin infuse ( maksudnya casan hahaha ) dia gak mau nyala, tapi kadang nyala terus beberapa detik kemudian modar lagi. Mungkin dia mati suri ( apa banget gue -_- ). Terus selama 2 minggu ini gue make hp modem ayah gue, gue make smart. Tapi hp modemnya yang touch screen. Gue gak bisa make hp touch screen dan gak biasa. Sumpah ribet banget. Mana tariff smsnya mahal banget. Seminggu bisa abis 30 ribu. Padahal klo make 3 gue cuman butuh 11 ribu buat sebulan. Akhirnya karena gue gak sanggup make hp aneh plus mahal ini, gue berusaha nyari hp murah. Gue inget temen-temen gue pada make nokia jadul yang gak ada warnanya, klo gak salah nokia 1202 atau nokia 1220 lupa lah ribet. Tapi ternyata udah gak ada barunya, gue nyari bekasnya di tokobagus.com. Eh kampretnya gak ada yang belom laku, udah pada kejual semua. Terus akhirnya gue bilang ke ayah gue, gue mau ke taman puring atau senen. Sama bokap gak boleh. Pas besoknya bokap pulang, bokap ngajak ke ITC nyari hp. Gue niatnya nyari yang bekas, tapi gak nemu. Nemu hp bekas 1280 dua ratus ribu, sumpah males banget. Gue akhirnya ke Carrefour, gue nemu 1280. Baru harganya 210. Beeeh mending gue beli baru. Yaudah akhirnya gue beli itu hp dan sekarang lagi gue pake. Gak tau deh ini hp tahan sama gue berapa lama. Dan gue sekarang lagi ngincer Xperia Active sama Play hahaha semoga harganya cepet turun