Laruku

Kemarin tepatnya, pagi-pagi pas gue bangun, gue udah riweuh ( ribet ) sama ponsel gue. Sodara gue telpon terus, ngomongin soal tiket pesawat. Dan pada akhirnya gue kecewa, soalnya sodara gue bilang anak dibawah 18 tahun dilarang terbang keluar negeri sendiri. Gue langsung bete banget.

Pas gue lagi ke atas, buat online ( dan nangis ) nyokap dapet telpon dari kakak gue, Kakak gue dapet tiket L’arc~en~ciel ( Laruku ) gratis satu lagi. Dia nawarin ke gua. Wiiiih gue mau dong, nonton konser band keren kayak gitu gratis, siapa yang gak mau? Bete gue lumayan terobati lah. Kakak gue bilang jam 2 gue di jemput cowoknya buat ngambil itu tiket. Dan Laruku konser hari itu juga. Ya awalnya gue santai, toh masih jam 9 ini. Selama nunggu jam 2 itu, gue nanya-nanya ke temen-temen gue soal tiket itu. Temen-temen gue juga masih belom tau pasti. Akhirnya gue ke Yahoo Answer. Gue nanya di situ. Dan jawaban dari situ, gak memuaskan banget. Semua jawaban bilang gak boleh😦 Sial emang. Tapi salah satu temen gue mau bantu, dia baik banget. Dia cari informasinya, sampe mau telpon CS nya. Wiiih dan ternyata maskapai yang mau gue pake bisa nerbangin anak dibawah 18 tahun. Bahagianya gue. Dan gue pun buru-buru mandi, soalnya waktu udah mepet sama jam 2. Jam 2 pas itu pacar kakak gue dateng. Jujue gue masih kaku banget sama tu orang. Gak pernah ngobrol sebelumnya. Jalan ke tempat tuker tiket jauh dan lama. Ditambah pas di jalan ada rombongan orang meninggal yang rusuh banget, bikin jalan macet. Nyampe disana gue langsung dapet tiket dan cabut lagi. Soalnya udah di telpon sama kakak gue. Pas mau ke Senayan nya kita nyasar dulu. Dari salah jalan sampe belokan nya kelewat, walah walah walah sampe panas gue duduk di motor. Sampe sana pun gue langsung ngantri di gate pertama. Hadeuh ada kali satu jam gue ngantri gate pertama. Belom gue ngantri gate utamanya. Ngantri gate utama lumayan lama. Dibukanya pas magrib. Dan pas udah di dalem pun, gue dari magrib sampe jam 8 nunggu itu. Laruku main jam 8, gue nunggu di venue dari magrib. Mana paling depan ( paling depan buat venue Reguler, bukan paling depan stage ). Gue desek-desekan. Mana ada cewek-cewek yang emang niat banget, bawa high heels ( gak takut tu kaki patah ya -_- ), bawa teropong, sampe bawa jas hujan. Gue sih gak apal lagu-lagu Laruku, cuman tau. Jadi gue gak terlalu excited kayak penonton yang lain, lagian gue dapet gratisan -_-. Dan wow pas opening, Hyde cantik banget. Gue sampe mikir itu yang di Big Screen bener-bener muka orang yang lagi diri di Stage ( soalnya dari Reguler kagak keliatan mukannya, cuman badan, dan paling mukanya juga gak keliatan jelas ). Tetsu cantik banget, rambut di jepit sana sini. Ken keren, maskulin banget. Dan tetep Yuki keliatan kurus banget hahaha. Dan hampir selama konser Laruku klo ngomong make bahasa Indonesia terus, meskipun maksa sama aneh -_-. Mereka kerennya ngomongnya tuh make “GUA” bukan saya atau aku. Dan tetep maskot kuliner Indonesia, nasi goreng dan sate kesebut juga. Dan lucunya pas Ken baca surat gitu, ada kata mantap ( mungkin dia kesulitan baca ) dia tuh ngomong man terus berkali-kali baru terakhirnya pake CAP. Jadi Mancap hahaha. Dan suara Ken cempreng banget, suara Tetsu juga cempreng, tapi gak secempreng Ken. Suara Hyde bagus, dia pas nyanyi ( langsung )juga gak beda sama suara pas di lagu biasa. Lucunya pas si Hyde buka kado gitu, kan isinya ada wayang, miniatur gamelan, suling bambu, sama mainan gitu. Nah Hyde tuh bete banget, soalnya tiap dia megang apa-apa ancur semua. Die ngeluarin gamelan, gamelannya ancur, mainin suling, sulingnya gak bunyi bunyi, yang mainan gitu, malah rusak di mainin sama dia. Haha sampe dia itu saking betenya sama suling dia banting, ckckck. Pas perfrom Hyde juga suka mainin lidahnya gitu, ih bikin gue gemes pengen nyium dia. Mukannya menggoda banget pas dia mainin lidah gitu. Tetsu juga ngelempar lempar pisang dia plus lolipop. Lucunya dia itu ngomong gini “Ada yang mau pisang gua gak?” Ya ampun, penonton yang cowok langsung berfikiran kotor -_- terus Tetsu juga ngomong gini “Ada yang mau jilatin Lolipop gua gak?” cowok-cowok pun fiktor lagi. Tapi yang cewek mah pada riuh kepengen dapet. Acaranya tuh kira-kira 2 jam setengah. Gue gak di depan sampe acara selesai, 3 lagu terakhir gue liat dari belakang, kaki gue gak tahan, dan di depan gak bisa nafas. Gue kepisah sama Pacarnya kakak gue. Akhirnya gue nongkrong sendirian di luar, sambil nungguin pacarnya kakak gue. Kakak gue kan di VIP jadi susah klo ketemu. Abis ketemu sama pacarnya, gue ketemu sama kakak gue. Terus gue digiring ke tempat temen-temen kakak gue. Di situ gue ditinggal sama salah satu temen gue yang gue kenal. Gue sih awalnya disuruh pulang bareng sama temen-temen kakak gue yang gak gue kenal, tapi gimana ya? gue di cuekin gitu. Terus gue juga ditinggalin terus sama mereka😦 Eh pas gue lagi mau foto online gitu, wifinya dimatiin. Dan pas gue foto di tempat miniatur Laruku, fotonya kurang bagus. Pas ketemu kakak gue, kakak gue ngambek. Halah pusing.