Hallo semua🙂  Gue mau share gimana susahnya gue cari si Coklat Beryl.

Pas gue lagi ada di Bandar Dungun, tepatnya di Kedai ( toko ) temen bude gue, gue dapet sms dari twitter, isinya tu mention temen gue minta oleh-oleh coklat Beryl. Nah gue bingung, sebelumnya gue gak pernah denger apa lagi makan tuh coklat. Terus gue nanya sama temen gue yang anak pemilik kedai itu. Dia cuman tau dikit, coklat itu mahal dan susah dapetinnya. Harus ke Bandar besar kayak Kuantan sama Kuala Lumpur. Oke kurang memuaskan.

Terus beberapa hari kemudian gue ketemu sodara jauh gue. Gue nanya ke dia, soalnya rumah dia gak jauh dari Kuala Lumpur. Kata dia paling adanya di Supermarket gitu, harganya juga gak jauh beda sama Cadburry paling cuman beda beberapa sen aja. Paling 3 ringgitan. Terus yang bikin lebih mahal Beryl tu coklat impor. Oke lumayan memuaskan, dan kata dia bentuknya pun kayak cadburry.

Bude gue pun nyuruh gue buat searching dulu apa di Dungun ada atau gak. Gue cuman nemu cadburry, dan cadburry disana variasi, gak kayak di Indonesia.

Akhirnya gue ke Kuala Lumpur, gue nyari di Giant di Bandar Nilai, awalnya nyari-nyari gak ketemu. Eh bude gue nemu, tapi bentuknya coklat-coklat lonjong gitu terus di toples. Dan harganya gila mahal banget, bukan 3 ringgit tapi 22 ringgit. Dan itu sama aja dengan 66 rebu. Ya ampun coklat segini aja, cuman 450 gram harga segitu. ( coklat yang gue beli sama persis kayak gambar yg diatas )

Tapi gara-gara penasaran gue beli juga tuh ( hiks hiks uang ku😦 ). Nah pas kemaren gue pulang ke rumah langsung gue cobain, dan tara rasanya biasa aja. Emang coklatnya dalam satu biji tuh banyak, tapi rasanya sama aja kayak coklat di Indonesia. Dan sebenernya Beryl tuh buatan Malaysia, cuman Coklatnya impor dari Ghana. Yang bikin bingung kenapa orang Malaysianya sendiri gak tau sama tu coklat -_-