oke, disini gue mau klarifikasi ( kayak artis aja ya gue pake klarifikasi -__- ) alasan gue kenapa gue pengen pindah dari pesantren padahal sebelumnya gue yang pengen masuk pesantren. Klo boleh jujur, gue dah nyatet nilai minus dari pesantren gue loh haha😀 . Oke, emangnya konyol banget atau bloon banget gue yang minta masuk pesantren tapi gue juga yang ngebet minta pindah. Gue bukan main-main, gue serius banget. Jadi emang awalnya, sebelum ( inget sebelum ) gue dateng buat stay di pondok, gue gak tau klo itu pondok seancur itu. Gue emang pernah survey ke sana, cuman pas gue survey waktu itu nyokap pernah ngeledek gue, klo gue gak akan bisa online lagi. Terus orang yang dari pondok langsung nyeplos bilang gini ” Disini boleh bawa laptop kok bu, semua area disini ada wifinya semua. Malah disini kita berniat di adain e-learning “. Anjrot gue langsung mikir enak banget boleh bawa laptop, gue masih bisa idup, gue masih bisa ngobrol sama temen-temen gue, gue masih bisa gokil-gokilan sama temen-temen Rezpector gue, rasa enek sama gak mau gue ke pesantren sedikit hilang pas tau itu pondok boleh bawa laptop dan ada wifinya. Terus gue liat ke asramanya, ada dua cewek pake baju putih item, nyokap nanya katanya mereka piket. Terus kita liat kamarnya sambil nanya sekamar berapa orang, sekamar sepuluh orang. Gue kaget. Gue liat kamar mandi satu kamar satu, gue mikir gak bakal ngantri, pasti mandi semua. Terus nyokap nanya tiap pagi pada tahajud, terus katanya itu mah kesadaran masing-masing, gue mikir dong, di jadwal tulisan bangun jam 4, sedangkan waktu subuh jam setengah 5, jadi yang gak tahajud bisa bangun jam setengah 5. Oke pertemuan pertama gue sama itu tempat sialan. Oia gue kasih tau juga nih, waktu itu bonyok gue pernah bilang gini ” Ratu cuman boleh sekolah di SMA Negeri atau di Pesantren, klo sekolah Swasta gak boleh “. Oke dari satu kalimat itu, gue jadi takut. Jujur waktu itu gue pesimis buat masuk SMA Negeri, karena klo diliat dari nilai TO gue, ancur banget ! Jadi pas gue udah survey itu gue selalu ngebet buat buru-buru ikut test masuk pondok, kenapa? soalnya gue takut gak masuk itu pesantren terus gue dimasukin pondok yang lebih parah dari itu. Kenapa gue gak yakin bisa masuk pondok, ya soalnya gue nyadar ilmu agama gue cetek. Terus waktu itu ada test masuk SMA 1 sama 2 Depok. Sebelumnya nyokap udah bilang gak akan masukin gue ke SMA 2, soalnya kapok kakak gue dulu sekolah di situ. Yaudah jadi pas ada test masuk itu gue gak mau daftar di SMA 2 dan gue juga gak daftar di SMA 1, kenapa? Gue sadar diri, SMA 1 itu susah banget, gak pas sama otak gue, pas liat testnya aja gue udah minder. Nah sialnya, pas seminggu atau dua minggu sebelum gue masuk pesantren nyokap bilang gini, ” Ratu masuk Tugu Ibu palingan “. What The Fuck?! gak salah denger gue? Apa-apaan ini? Gue jengkel, klo tau gue gak bakal masuk pesantren terus bakal masuk sekolah swasta mending dari dua bulan yang lalu gue cari SMA swasta yang bagus terus gue udah ikut test masuk, klo pas hari itu gue ikut test masuk juga sekolah swasta juga beberapa udah pada nutup pendaftaran kali ! Gue disuruh daftar ke sekolah Jakarta, Ya Allah ! SMA Depok aja gue boro-boro bisa masuk apa lagi SMA Jakarta?! Lagian sekolah Jakarta itu masuknya setengah 7, terus emang gak jauh jarak dari rumah gue ke SMA Negeri Jakarta yang paling deket dari Depok?! Anjir kesel sekeselnya gue. Tau gini gue daftar ke SMA 2 !!!! TAIIIIIII ! Gue juga mikir daripada gue masuk SMA swasta Depok yang abal-abal mending gue masuk Pesantren yang ada nilai plusnya yaitu dia percakapan sehari-hari make bahasa arab sama inggris. Huh ! Oke pas gue test masuk gue inget banget cuman di peringatin soal lauk makanan sama bangun pagi, gue cuman dibilangin emang mau makan sama tempe, ikan sama tahu juga jarang-jarang terus emang mau bangun pagi terus ngantri mandi. Udah itu aja.
Nah sekarang kenyataannya di tempat sialan tai kucing kampret ini, Jejaring Sosial itu di blokir semua, kecuali Twitter, cuman twitter aja yang bisa di jebol. Yang lain kayak FB, Plurk, Tumblr, my space sampe bloggger di blokir ! Kita cuman dibolehin email-emailan sama searching aja, tapi goblok sama aja boong klo misalnya blogspot diblokir ! Mana klo pengen ngeluarin Laptop di jadwal terus ada jam nya. Cuman boleh ngeluarin pas sore sama malem, padahal nih ya waktu sore itu cuman dari abis ashar ( kira-kira jam 4 ) sampe setengah 6. Dan waktu sore itu biasa digunain buat makan sore, mandi, piket rayon, piket kamar, atau nyuci. Terus pas malem itu dilarang buka email atau buka situs apa pun, lah terus buat apa pas malem ngeluarin laptop? Mana pas jam 9 lebih itu wifi dimatiin ! Oia gue masih inget tuh pas pertama kali ke pondok terus ada yang bilang semua area ada wifinya. Bullshit ! Di dalem asrama ( apa lagi kamar ) kagak dapet tuh sinyal wifi, di saung aja sinyalnya cuman dikit ! Oia mainin laptop juga gak boleh di kamar, terus gak boleh nyalain musik pas malem-malem. Gak bisa download apa-apa lagi ! Emang sih pas jumat siang-siang abis dzuhur boleh ambil laptop, tapi woy dari jam setengah 1 sampe jam 3 emang cukup? Buat apa coba bawa laptop kesana? Gak guna banget ! Huh ! Terus isi laptop itu gak boleh ada game, film yang tidak mendidik dan islami, foto lawan jenis, foto gak pake kerudung, terus musik juga ga ya? lupa gue. Coba lo pikir, gila banget. Foto-foto, game-game, sama film-film gue mau lo apus gitu? Tai ! Mana gak boleh bawa MP3, setau gue ya di pondok-pondok gitu boleh bawa mp3, tapi laptop yang gak boleh. Ini mp3 gak boleh bawa, mana gak boleh bawa barang-barang elektronik, FD aja gak boleh lebih dari 2 GB

Image
Makanan ! Anjir kaget sekaget-kagetnya gue pas liat nasinya. Nasinya bau jagung, keras, banyak gabahnya, gak enak ! Terus gue bener-bener kayak orang bloon pas hari kedua gue disono pas paginya, pas gue ambil makanan, gue kaget ! Gue cuman di kasih nasi gak enak sama kerupuk doang?! Apa-apaan nih? Mending gue makan nasi sama kecap atau garem daripada sama kerupuk doang ! Terus tempenya, subhanaallah kayak tempe rusak ! Makanannya pun juga paling dipakein garem doang gak make apa-apa lagi, mana jarang ada sayurnya. Terus harga makanan disitu gak normal banget. Mahal-mahal banget, tapi kualitasnya tetep makanan gak enak !
Gue inget ya di jadwal masuk sekolah jam 7 pagi, tapi tai ! jam setengah 7 kita udah disuruh ke sekolah, padahal waktu kita buat mandi, sarapan, piket kamar, sama piket rayon cuman setengah jam. Gila sinting ! Mana cukup ? setengah jam cukup buat 10 orang cewek mandi gitu? Gak kali ! Gue jadi jarang mandi semenjak di pondok ! gue pengen nangis ! Klo tau sekolah jam setengah tujuh mending waktu itu gue jadi ke sekolah jakarta !

Image
Terus gue mikir disini gak ada piket-piketan, paling piket kelas. Tapi subhanaallah ada piket kamar, rayon, sama KAMAR MANDI ! Piket kamar mandi itu di lakuin pas jamnya kita tidur, terua disuruh nyikat bak mandinya ! Seumur-umur gue gak pernah ngebersihin bak mandi apalagi nyemplung ke dalemnya. IH NAJONG ! Mana klo lagi halangan gue udah kayak babu OB di sono, ngebersihin satu asrama plus halaman luarnya !
Gue juga liat d rincian SPP ada uang cuci, sebelumnya gue sama nyokap udah mikir pasti baju di cuciin, paling gue cuman nyuci baju daleman aja. Tapi apaan? Tukang cuci cuman dateng seminggu sekali ! Lo kira seragam gue ada banyak terus cuman satu doang apa? Itu mah sama aja boong, wong ujung-ujungnya gue nyuci sendiri, mana klo mau nyetrika mesti ngantri ! Idih bikin males !Terus emang gue bisa nyuci? Kagak bisa ! Gara-gara nyuci tangan gue kasar, kaki gue kasar, jempol kaki gue kapalan jancuk !
Gue juga gak di kasih tau ada hapalan pondok buat syarat kelulusan, hapalannya banyak banget, juz 30, yasin, ar-rahman, al-mulk, al-waqiah, Tahlil, terus sama satu surat lagi gue lupa. Dan pas jaz 30 gak boleh nyetor satu surat satu surat, udah di tentuin dari an-naas – at-takatsur, terus al-qariah sampe al-balad, terus selanjut sampe an-naba tiga-tiga. Dan itu gak boleh ada yang dicicil, harus langsung semua. Gila, emangnya yang gue hapalin gue beginian doang? emangnya kagak mikir ada hapalan sekolah.
Pas sholat juga rempong banget, lama banget. Sebelum adzan udah harus nongkrong di sana, yang paling nyiksa subuh dah. Terus mana gak boleh sholat di kamar.
Di kamar juga gak boleh ada hanger di tempat tidur atau dimana aja, tempat tidur pun harus perfect banget. Gak boleh ada ada apa-apa. Tempat gantungan juga cuman boleh buat anduk, seragam, sama mukena aja. Baju biasa atau daster gak boleh. Harus di lipet lagi.
Mandi pun repot, gak boleh keluar kamar mandi cuman make anduk doang, malem-malem gak boleh nyuci ( padahal mau nyuci kapan lagi gue ? )
Terus belajar malem, ini freak banget ! Belajar gak boleh di kamar. Terus menurut gue selama 2 jam, hampir gak ada belajarnya sama sekali. Terus gak ada yang ngajarin, terus gak ada yang ngawasin, ya pasti anak-anaknya pada ngobrol aja.
Gue juga inget bapak-bapak yg pas pertama kali gue survey bilang klo jumat boleh keluar sama orang tua, boleh dari pagi. Tapi pret dut. Ribet banget, mesti ada alesan jelas terus di jadwalin lagi, gak bisa dari pagi sampe siang. Pas jumat pun gak serasa libur, tetep ada kegiatan nya ih nyebelin !
Gak ada kompor sama air, kita minum aja mesti beli sendiri huh ! Gue juga benci banget tiap di gebrak, emang mereka pikir gue ganti baju bisa cepet? Gue make kerudung bisa cepet?
Baju nih, ih parah. Gak boleh make kaos, walaupun kaos gamis ! ih najis banget ! jins gak boleh, pake celana aja bajunya harus selutut, tidur mesti pake dater plus celana panjang. Gak boleh make piyama. Kerudung pun gak boleh make kerudung langsung, terus harus make 4 jarum ke bawah -_-, ribet banget pokoknya.

Pengajarnya pun gak ada yang nyambung, Guru fisika tuh yang parah, klo guru mapel agama gak nyambung mah gak ngefek-ngefek banget. Ini guru bidang studi yang penting gak nyambung, parah !
Mata pelajarannya juga stupid banget ! Masa pelajaran umumnya sedikit banget, tapi pelajaran islamnya banyak banget, apa lagi bahasa arab. Masa matematika seminggu cuman ada 2 jam aja. Bahasa Arab ada delapan jam -_- Terus hampir semua pelajaran islaminya hapalan lagi, gila banget. Emang gak mikir kimia, sejarah, geo, fisika gak ada hapalan apa?!
Terus disini tuh ada tomcat, kutu kasur, kutu rambut, ulet bulu, luing, ulet kaki seribu, dan kawan-kawannya. Najis jijik banget, apalagi itu kutu-kutunya itu. Semua serangga itu berbahaya sama parasit banget ! klo kena efeknya nampol banget wooooy !
Terus gue juga capek selalu disuruh ngerapihin lemari sama meja belajar gue ! wooooy gak ada waktu buat ngerapihin tau !
Terus gue bener-bener gak betah disana ! gue selalu inget rumah ! Gue selalu mewek gak tau kenapa! Gue juga khawatir sama nyokap gue yang sendirian di rumah. Mana nyokap baru kena darah tinggi. Ya Allah gimana nasib nyokap gue coba ?!
Nah itu semua alesan gue kenapa gak betah !
ARH ! GUE MAU PINDAH ! GAK MAU TAU !