images (1)Gue tadi abis baca note temen gue di facebook, note itu isinya tentang impian dia, impian dia kewujud, tentang galaunya dia pas SMA milih jurusan buat nerusin sekolah. Dan itu sama kayak gue, ya emang sih gue masih kelas XI sekarang, cuman gue gak mau entar pas gue kelas XII gue baru uring-uringan mikirin gue mau kuliah apa? dimana? klo di note temen gue, menurut gue dia lumayan beruntung soalnya di sekolah dia masih ada yang bisa ngebantu dia buat milih jurusan dan tempat kuliah yang cocok, ada tempat sharing juga, walaupun abis itu gurunya dia benci. Tapi ngebaca ceritanya bikin gue semangat dan termotivasi buat mikirin kuliah dari sekarang, gak mau kejadian SMA gue keulang, ngerasa gak cocok sama pilihan yang mepet akhirnya pindah pindah. Gue masih bingung buat kuliah apa? Mau jurusan apa? Gue gak tau cita-cita gue? Minat gue apa? Pelajaran yang gue suka apa? Pastinya semua pelajaran pasti gue suka ASAL gue paham sama bisa di pelajaran itu. Klo ditanya gue suka fisika, kimia, matematika atau gak? Gue suka kok, suka banget malah. Tapi gue bakal ngebenci pelajaran itu pas gue gak bisa ngerjain latihannya. Oya kayaknya ada pelajaran yang gue gak suka kesenian, olahraga, plh, ekonomi, sama tata busana -_-. Dari kecil cita-cita gonta ganti mulu, tiap denger kerjaan itu gampang sama gaji gede pasti mau, sama kayak jurusan kuliah. Pas denger klo kuliah itu kerjaannya enak pasti mau, atau kuliahnya seru. Itu bikin gue gemes banget sama bingung. Gue pengen buat mind maping, tapip gue gak tau tujuan gue apa? Gue mesti konsultasi kemana? Gue selalu minta ke Allah buat nentuin yang terbaik buat gue.