Hai semuanya, lama gak nulis. Baru dapet mood lagi nih buat nulis, ide sih dari kemarin dapet buat nulis. Eh tapi sekalinya dapet mood nulis, gue malah nulis yang macem gini hehe. Oke sekarang gue mau berbagi cerita gue tentang hubungan gue dan dapur, inget bukan gue dan makanan, klo gue dan makanan gak bakal secomplicated gue sama dapur dan dedengkotnya. Tapi klo soal masak mie, telor, air gue udah hapir masuk level chef deh, bukan assitent chef lagi, tapi belum masuk ke tingkat master😐 Entah kenapa setiap gue bantuin nyokap gue di dapur, kerjaan dapur itu jadi lebih lama 3 kali lipat. Gue kadang pengen ngebakar itu makanan klo susah ditanganin. Seperti contoh, ngupas bawang. Gue baru bisa ngupas bawang pake pisau itu baru akhir akhir ini, dan itu gak full make pisau semua dengan tambahan hasil yang gak karuan. Terus ini ada satu pekerjaan yang mungkin keliatan mudah cuman gue beloon banget, yaitu ngulek. Seharusnya ngulek itu gampang, tapi setiap gue ngulek kata semua orang salah dan gak bener, entah itu gak halus atau apalah. Padahal gue udah ngulek sekuat tenaga, masih aja dibilang gak ada tenaganya, atau dibilang lelet. Itu menyakiti hati gue sumpah, jadi klo ada sesi ngulek mengulek gue mencoba buat menghindari itu ( padahal gue pengen banget tiap buat sambel gue yang ngulek😥 ). Gue juga sedikit troma dengan goreng menggoreng, gue pernah ngegoreng ayam, dan woalah muka gue kena cipratan minyak yang kayak petasan. Entah itu rasanya mau nangis sama kabur, tapi gue takut ayamnya gosong. Panik pastinya, mana gue ngegorengnya jam 3 pagi pas mau sahur -_-. Dan goreng ikan, ini lebih nyebelin tiap mau ngebalik ikan pasti nempel, apa banget kan ini ikan, klo gak dibalik entar setengah gosong setengah mentah dong. Dan kayaknya masalah terakhir, ngiris atau motong. Gue juga payah di masalah ini. Gue lelet dan gak rapih. Entah nyokap dan kakak gue bisa ngiris sambil ngobrol atau ngiris cepet, nah gue? boro boro ngiris bagus kayak mereka aja belum becus. Gue bingung gimana cara belajarnya klo gue selalu gak dikasih kesempatan buat nyoba, gue klo di dapur paling disuruhnya ngupas bawang atau ngupas wortel. yaelah itu gak ada tantangannya. Pengen yang lebih hehehe