Kuliah kuliah kuliah. Denger, baca, liat itu kata kalo sekarang buat gue cuman bikin mual, pusing, muak, dan depresi. Kayaknya post gue soal kuliah bukan ini kan yang pertama. Huft, And finally, until now I don’t know I have to go to college. Gue dari Desember udah semangat buat persiapan kuliah. Gue bisa dibilang lebay lah waktu itu. Dan problem gue adalah sampe detik ini pun gue gatau harus kuliah jurusan apa dimana. Jujur, gue gatau minat bakat gue dimana? Ditanya gue suka pelajaran apa? Jujur aja ga ada yang gue suka dan gue minatin. Kuliah kira-kira mau apa? Ya gue juga gatau, kalo di otak gue, gue mau kuliah yang ga ngitung. Muak gue sama matematika, fisika, kimia. Jujur aja ga ada yang gue ngerti. Gue sempet tertarik sama kriminolog, kayaknya asik tapi peminatnya banyak dan itu ips. Gue juga sempet mau kuliah MICE, kuliah buat EO gitu, tapi itu ips juga dan kuliahnya di poltek, sama ayah ga boleh. Yaudahlah gue bingung, gatau mau kuliah apa ikutin orang tua aja. Gue waktu SMNPTN di sekolah gue, gue termasuk yang ribet. Waktu udah dapet password nilai banyak yang amburadul, gue sekolah gue benerin sampe jam 9 malem, bolak balik sekolah terus. Gue ambil jurusan UPI fisika, UPI pendidikan fisika, dan UI fisika. Gue milih itu garagara disuruh ayah ibu gue, padahal gue ga bisa banget fisika hahaha. Gue juga ikut PMDKPN, gue abil PNJ MICE, PNJ Akutansi, sama Polmed Animasi. Akutansi ya disuruh nyokap. Tapi sayang dua duanya gue ga ada yang dapet. Gue juga udah nyoba test di STSN, padahal cuman seleksi pemberkasan tapi gue ga lolos, gila saking tololnya gue. Padahal gue udah ribet buat SKCK, bikin SKBN yang mahal banget, eh gila malah ga lolos di tahap yang harusnya easy loh. Gue juga coba STIS, ya mungkin emang guenya bego akut jadi ga lolos juga. Gue ikut les intensif di tempat om gue, jadi alhamdulillah gratis, tapi gitu gue ga bisa ngikutin garagara saking begonya gue. Gue kadang gue ngerasa sia sia, tapi gue butuh. Gue daftar SBMPTN juga, kemarin baru test, susah banget hahaha. Gue ambil UI teknik Metalurgi, UNJ pendidikan teknik komputer, UPI pendidikan Sistem komputer. Gila ya gue ambilnya begituan padahal TO di tempat bimbel gue selalu ada dibawah. Yang milih jurusannya nyokap, bokap nyuruh gue ambil di UNJ sama UPI, buat jurusannya gue asal aja, gatau deh di otak gue mungkin komputer ga susah amet belajar kalkulus. Gue juga ikut SIMAK, gue cuman ambil 2 jurusan  soalnya mahal, uang yang udah dipake buat daftar gini aja udah berjuta juta gatega gue. Gue daftar di teknik metalurgi sama FKM, nekat? Gila? Iya. Gue ambil fakultas yang favorit semua hahaha. Gue juga daftar STTD sama STP, besok gue test STP, tau lah pusing gue, gue isi sebisa gue aja. Sama kaya pas sbmptn. Entar gue juga daftar STKS, STAN, sama AMG. Huaaa taulah test sana sini buang buang uang ada yang dapet atau engga. Ikutin jalan Allah aja. Kalo ga dapet emang jalannya Allah kan? Cadangan swasta? Ga ada, mana boleh sih gue sekolah di swasta. Gue mau daftar kuliah di UPN jakarta yang baru jadi negeri aja ga boleh apalagi swasta. Minder sama tertekan mah pasti, bokap gue lulusan ITB, nyokap di UPI, kakak gue di UNPAD lulus cam laude lagi. Apalagi denger omongan nyokap yang ngomong “ibu dulu ips, ga pinter tapi test di UPI sama UNJ keterima kok”, belum lagi nyokap ngomong kalo gue ga usah daftar di UNPAD, katanya otak gue ga sampe. Hahaha bodoh banget ya gue. Gue gatau sampe sekarang mau kuliah dimana, sering di cengin temen temen, gue kuliah gajelas, belum tau dimana, masih di phpin, gapunya cadangan swasta. Asli malu gue tiap digituin. Entahlah, gue harus gimana, ikutin jalannya Allah aja.