12495254_10205502597355603_3198675692362415069_n

Mapala, mungkin ada yang tau itu mapala apa, tapi ada juga yang gatau. Oke opening post gue cacat banget hahaha, jadi mapala itu Mahasiswa Pecinta Alam. Awal gue masuk kampus, atau sebelum masuk kampus lah gue udah niat banget mau masuk Pecinta Alam. Pokoknya bodo amet deh, gue pengen cari ukm yang doyan jalan-jalan. Jadi lah waktu ospek kan ada demo ukm gitu. Gue udah tapin tuh dan merhatiin banget pas ukm mapala kampus gue presentasi. Selesai ospek kan si ukm ukm itu buka booth, gue langsung kabur ke boothnya mapala kampus gue yang namanya ‘Balukuwana’. Gue langsung nanya-nanya gimana cara gabung dll, gue ngomong gue mau main ke air terjun, naik gunungnya entaran aja capek, mending rafting main air aja. Senior-seniornya cuman melongo sama ketawa doang. Karena harusnya beli formulir 15 rebu gue ga punya uang gue ga beli tuh, setelah masuk kampus seminggu gue hubungin cp nya baru berani gue datengin tuh sarang Balukuwana. Di situ gue beli formulir dan langsung nyiapin persyaratan. Besokannya gue langsung daftar. Gue dikasih tau nanti kumpul perdana tanggal segini.

Pas kumpul perdana gue dateng telat dan ditanya apa tujuan masuk ukm itu, gue cuman jawab supaya gue kalo jalan-jalan ada temennya.Ya emang alesan gue itu, gue capek jalan-jalan jauh sendirian, pengen ada temennya. Dan itu alesan paling aneh dari caang ( calon anggota ) yang lain. Di kasih tuh jadwal-jadwalnya. Gue rajin deh ikut kegiatannya, kan kegiatannya seminggu dua kali, senin materi, kamis latihan fisik. Tapi kalo tiap latihan fisik gue suka bolos, capek hahaha. Kadang malah dikit yang dateng. Awalnya cewe tuh ada lima orang, tapi sebulan kemudian awalnya cuman nyisa gue, eh ada satu wanita super namanya Renny, dia nemenin gue, seneng.
Terus Balukuwana bikin wall climbing, oia waktu itu gue pernah diajak ikut ke lomba wall climbing di Gundar, gue ngeliatnya keren banget, seumur-umur gue belom pernah ngewall. Jadi waktu di kampus bikin wall climbing di sarang Balukuwana gue seneng. Tapi pas udah jadi si wall kadang menyiksaku. Karena capek loh naik wall apalagi kalo jarang olahraga dan latihan fisik, kerasa berat banget ini badan ( padahal emang dasarnya badan gue gendut ). Jadi gue cuman beberapa kali aja manjat, soalnya sekalinya manjat gue di suruh sampe top mulu, gak kuat kakak daku ini.
Pokoknya gue nyaman banget deh selama satu semester di Balukuwana, gue always nongkrong disitu mau kapan aja, nongkrong sampe malem. Ketawa-tawa gajelas, seru banget. Udah betah,kayak sama keluarga sendiri. Sampe akhirnya Pradiksar, gue ikut kok pradiksar, itu foto yang di atas foto pradiksar gue, sebelum berangkat. Gue sempet ngerasa ada yang gak asik di sini. Jadi setelah pulang gue ada feel mau keluar, dan gue ngerasa gue cuman beban buat temen-temen gue, selain gue paling boyo, gue tuh kalo lagi daki lemot banget. gue ngerasa memperlambat mereka, gak enak.
Dan sebulan lebih, waktunya Diksar. Gue bingung plus galau banget. Gue udah mau ikut, tapi ternyata gak bisa karena ada beberapa hal, sedih. Sedih banget. Karena gue cuman tinggal pendidikan dari kamis pagi sampe minggu pagi aja di gunung salak, tapi gue malah berenti di sini, brengsek emang. Nyeseknya lagi, di waktu hari minggu itu gue ke Bogor, dan di stasiun gue ketemu anak Balukuwana baru turun dan mau pulang, sedih😦
Mungkin omongan orang-orang yang bilang gue gak pantes masuk mapala bener, tampang gue emang gak pantes ikutan mapala. Anak manja kayak gue, coba anak mapala ga ada yang seboyo gue, dan kalo orang liat gue ga ada tampang anak mapala sama sekali. Sedih, tapi gimana lagi, pengen tahun depan ikut diksar balukuwana, cuman apa tahun depan fisik gue masih oke? Aaaaa nyesek asli😦