Suka bingung enggak kalau masih kasih kado ke pacar, orang tua, saudara, sahabat, atau teman? Pasti pernah, terus kalian akhirnya browsing searching di internet buat nyari kado apa yang klop buat orang yang mau kalian kasih kado. Nih di sini gue mau kasih tau apa aja sih yang bisa kalian jadiin kado, selain boneka atau kue ya hehehe. Hal simple tapi sebenernya bisa berkesan banget hehe.

Nih ya, pertama kalian bisa kasih buku yang orang itu suka. Emang sih enggak semua orang suka baca, tapi orang yang suka sama sesuatu hal apalagi sampe tergila-gila biasanya bakalan mau baca buku kalau apa yang di sukanya itu ngeluarin buku, yakin deh hehehe. Kalian bisa kasih buku itu, misalnya nih ya, doi suka Pink Floyd, kan ada tuh buku tentang Pink Floyd, doi pasti bakalan seneng banget. Apalagi kalau orangnya suka buku, bisa lebih gampang lagi, kalian tinggal cari tau dia suka buku genre apa, suka penulis siapa, atau dia lagi incer buku apa. Buku itu bermanfaat lagi.

Terus kalian juga bisa kasih CD atau Kaset musik kesukaan doi, semua orang pasti suka musik, ya kan? Kalian bisa kasih kado cd band kesukaan dia. Apalagi kalau kaset atau cd yang mau di kasih itu susah di cari, doi bakalan seneng gila hahaha dan menghargain banget kado kalian.

Kalian juga bisa kasih barang-barang outfit ke doi, emang sih budget nya bisa gede, tapi kalau kalian kasih kado ke orang tua masa mau perhitungan? Kalian bisa kasih sepatu ke bokap kalian, misalnya aja kalau ayah kalian sepatu kerja atau buat hangoutnya udah butut, ini kesempatan bagus banget. Atau kasih kaos atau merchandise band atau penyanyi yang doi suka, pasti bakalan di jaga banget.

Buat kado DIY juga bisa, kalian bisa bikin kolase foto-foto kalian sama orang yang mau dikasih kado. Nih misalnya ya sama pacar kalian, kalian bisa bikin gambar karikatur atau vektor dari foto kalian. Terus jangan cuman gambar aja, di dalam frame kalian bisa tempelin juga tiket nonton pertama kalian, ditambah ucapan dan harapan kalian. Its sweet hahaha, jijay ya. Ke orang tua juga bisa, bikin gambar vektor kan keren, gantung deh di ruang tamu rumah.

Sebenarnya ya kalau pengen kado kita oke, asiknya itu kasih kado yang emang dibutuhin sama orang itu. Jadi kado kita bisa kepakai. Gue juga kalau dikasih kado-kado kayak di atas tadi juga seneng banget haha. Ayo dong pas gue ulang tahun kasih kado itu haha.